Россия, г. Екатеринбург,
пр. Ленина, д. 24/8, 620
Обратный звонок

На Кировском заводе по обработке цветных металлов приступили к завершающей стадии технического перевооружения

• 23.01.2017

Кировский завод по обработке цветных металлов (КЗОЦМ, предприятие дивизиона УГМК-ОЦМ, объединяющего активы УГМК в сфере металлообработки) приступил к завершающей стадии технического перевооружения стана горячей прокатки дуо-850 – подготовке к эксплуатации проходной нагревательной печи с шагающим подом. Генеральным подрядчиком по строительству печи выступило ЗАО "Управляющая компания строительного холдинга".

Как пояснил главный инженер КЗОЦМа Сергей Мокеев, строительство новой печи осуществлено в рамках инвестиционной программы УГМК-ОЦМ по техническому перевооружению прокатно-заготовительных мощностей предприятия и внедрению технологии прокатки слитков массой 5 т в горячекатаную полосу, что позволит увеличить выход годного, а соответственно, снизить себестоимость продукции. Общая стоимость инвестиций в строительство печи с шагающим подом составляет 236,5 млн руб.